maxwolf: (maxwolf)
[personal profile] maxwolf


Попавшаяся недавно забавная статья "Could a neuroscientist understand a microprocessor?" про изучение изучающих биологические основы сознания, в очередной раз подтвердила мою давнишнюю идею о том, что к изучению мозга как системы, и мыслительных процессов, в частности, необходимо привлекать "хакеров", в хорошем смысле этого слова (т.е. специалистов в reverse engineering, computer forensics и прочих отраслях, связанных со специфическим анализом сложных компьютерных (или, беря шире, информационных) систем). Мне кажется очевидным, что склад ума и навыки таких людей способны существенно обогатить узкий мир варящихся в своём соку "чистых" neuroscientist, испытывающих проблемы с анализом даже такого примитивного прибора как 6502. Да что греха таить, я бы и сам в чём-нибудь таком, по возможности, с удовольствием поучаствовал...

UPD. Попалась тут еще одна любопытная статья/лекция на смежную тему - про "висцеральную теорию сна". Хотел уж было написать что-нибудь типа "неудивительно, что всё это время..", но, чёрт побери, всё-таки удивительно!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maxwolf: (Default)
maxwolf

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios