maxwolf: (maxwolf)
[personal profile] maxwolf


Рекомендую всем абонентам Мегафона внимательно изучить свои счета за последние несколько месяцев на предмет наличия там строки "Удержано с лицевого счета (Для погашения задолженности , перенос баланса на л/с NNN)".



Подробности ниже, а краткое содержание такое: Мегафон может, без объявления войны, списать с вашего счёта деньги в счёт погашения задолженности, образовавшейся по счёту совершенно другого человека (например, вашего тёзки).

Начало этой истории было совершенно банальным. У сына на телефоне стали подозрительно быстро кончаться деньги. При изучении счетов, присылаемых Мегафоном, в них были обнаружены вышеприведённые строчки. Указанный там л/с мне совершенно точно не принадлежит. Звонок в службу поддержки дал несколько неожиданный результат. Мне сказали, что счёт они видят, принадлежит он мне, но никакой информации по нему (даже номер телефона, привязанный к этому счёту) они дать не могут, и посоветовали лично обратиться в салон Мегафона. Пошёл в салон, попросил выдать мне информацию про то, где и когда был заключён договор по этому счёту, а также какие расходы по этому счёту привели к возникновению на нём задолженности. Сотрудник салона распечатал копию договора, и "сверку счёта", из которой были видны только суммы, которые я, якобы, им должен (на мою просьбу распечатать детализацию всех расходов, сотрудник заявил, что это - платная услуга). Самая же феерия началась, когда я обратил внимание, что ФИО в распечатанном договоре – мои, а паспортные данные – совершенно левые (до кучи, в договоре не было указано ни места его заключения, ни лица/организации, которые его заключали от лица Мегафона, а вместо телефонного номера было написано "Временный абонентский номер"). После этого сотрудник вообще отказался мне давать какую-либо информацию по счёту и договору, мотивируя свою позицию (сюрприз!) несовпадением моих паспортных данных с теми, что там указаны. Получился настоящий замкнутый круг: Мегафон списывает с моего счёта деньги в пользу некоего третьего лица, утверждая, что оно – это я, но не даёт мне ничего с этим сделать, так как у того "я" и у меня – разные паспортные данные.

И это не говоря уже о том, что беглая пробежка по поисковикам выводит на "ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации No 12416/11" от 14 февраля аж 2012 года , где подобная самодеятельность - списание долга по одному счёту с другого, правда, в исполнении МТС, была признана незаконной. Не смотря на это, и МТС, и Мегафон, в своих "правилах оказания услуг", продолжают сохранять незаконный пункт, на который ссылаются, фактически воруя ваши деньги…

Само собой, послал соответствующие кляузы в инстанции, и сижу – грущу, что в России отсутствует такое мероприятие, как "Class action". На лицо очевидное беззаконие (даже несколько), мне самому добиваться правды тяжело, в силу отсутствия профильного образования, а найм юриста нецелесообразен, из-за незначительности материального ущерба. С другой стороны, мобильный оператор, пользуясь таким положением дел, ставит обворовывание на поток, явно имея с этого прибыль. Мы оказываемся в заведомо неравных условиях. :(



Profile

maxwolf: (Default)
maxwolf

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios