maxwolf: (maxwolf)
[personal profile] maxwolf

Попалась на глаза страшная, душещипательная новость: у тётеньки, во время полёта из Китая в Австралию, прямо на башке, взорвались беспроводные наушники. Там даже фотка обугленной физиономии прилагается, хотя что это была за модель наушников (и даже просто кто их производитель) - новость тщательно обходит стороной.


КДПВ 

А у меня как раз свои фотки есть на эту тему, поскольку вчера выдался вечер немного помахать паяльником.

Обычное дело - купили ребёнку фотоаппарат, и я решил, для пущего удобства, заказать к нему на aliexpress на грош пятаков задёшево всяких дополнительных аксессуаров. Небольшая эпопея вышла, как обычно, с доставкой, но сейчас речь не об этом. Я, среди прочего, заказал дополнительную батарейку DSTE LI-90B (у Shenzhen DSTE Electron Technology Co., чтоб им пусто было), и зарядник Li-90C для неё (у GTBB Flagship Store, чтоб им пусто было), поскольку в комплекте шёл только прибор для зарядки батарейки непосредственно внутри камеры, что не всегда бывает удобно. Даже, скажем прямо, всегда неудобно. Не прошло и полутора месяцев, как приборы прибыли из далёкого Китая, но пользоваться ими я сразу не стал, решив сначала проверить, что получил. Всё вместе, с доставкой из Китая, это стоило в три раза меньше, чем один фирменный аккумулятор, но по качеству, увы, оказалось ещё дешевле. Из батарейки, при заявленной ёмкости 2000mAh, не удалось выжать больше 400mAh. Так что её, хоть и весьма ненадолго, можно использовать на замену штатной. А вот зарядку, после вскрытия и изучения внутренностей, я решил вообще не использовать. Вот, полюбуйтесь!

  

Слева - намедни купленный зарядник, справа - оригинальный Olympus, но от другого аппарата. Помимо того, что слева явно "не хватает деталей" (мне кажется (лень прорисовывать схему), что функционально это просто нестабилизированный блок питания) у него тупо не припаян(!) провод к контакту температурного датчика. Как говорится, "после нас - хоть гори оно синим пламенем"! Т.е. мало того, что это устройство, с вероятностью 99%, не обеспечивает нужные режимы зарядки Li-Ion аккумуляторов, подвергая их прямой угрозе перегрева и возгорания, так там ещё и отсутствует, от слова совсем, цепь контроля температуры! Double trouble - не зарядник получается, а настоящий запал...



Profile

maxwolf: (Default)
maxwolf

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios