maxwolf: (Default)
[personal profile] maxwolf

Пр-р-р-р-адалжаем разговор! Как, вероятно, известно читателям сего блога, некоторое время назад хуяндекс заблокировал мне доступ к моему почтовому ящику, которым я, до того момента, пользовался почти не ври, столько не живут! двадцать лет. Увы мне, но теория пяти (да пусть даже и шести) рукопожатий в моём случае дала сбой, и мне не удалось найти никого, кто помог бы совладать с этим стихийным бедствием в, так сказать, неформальном порядке. Пришлось действовать формально.

Потратив N-ное количество времени на взаимодействие, через веб и почту, с железными роботами, я добрался до робота по имени "Софья Пышкина", который выдаёт себя за живого человека из поддержки яндекса, но, к сожалению, и общение с ним не принесло должного результата. В качестве единственного возможного пути восстановления доступа к моему ящику яндекс принимает только предоставление документа, подтверждающего личность.

Мы просим сфотографироваться с документом, чтобы проверить, что документ находится именно в руках владельца.
Мне жаль, что не удалось предложить Вам более удобный способ восстановления доступа к аккаунту.

Есть еще один вариант - Вы можете представить документы лично в одном из наших офисов в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве или Одессе. В этом случае можно не присылать фотографию.
Если такой вариант для Вас предпочтительнее, сообщите нам, мы вышлем Вам подробную инструкцию

Рекомендую Вам все же найти способ сфотографироваться с документом.
Если Вы опасаетесь высылать фото, Вы можете в любом графическом редакторе поперек фотографии нанести надпись "Для Яндекса" и закрасить подпись на документе.




Попытка привести логический довод о том, что в момент регистрации я не предоставлял свой паспорт, а потому требование показать паспорт сейчас не позволит подтвердить тот факт, что доступ предоставляется именно исходному владельцу ящика, была проигнорирована.

Вывод из произошедшего напрашивается один: забегая вперёд яровой лошади, яндекс начал компанию по принудительной идентификации и паспортизации пользователей своей почты.

Увы, это не все печальные новости… Приобретя умный зомбоящик (Smart TV Philips на андроиде) я обнаружил, что он не даёт прямо из-под себя создать gmail account, который необходим для активации всех его умных функций, а создание нового google аккаунта через веб теперь, в обязательном порядке, требует привязать к аккаунту телефон. Причём, попытка указать в качестве телефона один из номеров многочисленных анонимных сервисов жёстко присекается. Я честно попробовал три или четыре сервиса, и все их гугель отверг (т.е. они целенаправленно выявили и забанили эти сервисы). Тут смекалка мне помогла, и, "чириз заднее кирильцо" вожделенный новый ящик без привязанного телефона сделать-таки получилось, хотя, боюсь, эту возможность гугель тоже скоро прикроет.

Ну и, в качестве вишенки на торте, случилась ещё одна любопытная история. Для отсечения самых маловероятных путей развития событий я, на всякий случай, решил дополнительно проверить свой комп на наличие неучтённого ПО, и, с удивлением, его обнаружил. При том, что ни один антивирус (ни штатный, ни Live CD от касперского и доктора веба) не показывал никакой подозрительной активности, три из испробованных приборов по выявлению руткитов (gmer, pchunter и mbar) показали наличие в системе нештатного MBR, и некоего драйвера, который после каждой загрузки менял имя, возникал из ниоткуда (т.е. для него не было файла с кодом), и перехватывал ряд важных системных вызовов (работа с диском и файловой системой). Хвала аллаху, оказалось, что эту необыкновенную активность проявлял драйвер от Alcohol 120, но установление этого факта попортило определённое количество моей крови, и дало понимание того, что в битве снаряда и брони на фронте сохранения своей приватности в мире IT снаряды, в настоящее время, имеют подавляющее преимущество…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maxwolf: (Default)
maxwolf

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios