maxwolf: (maxwolf)






Привлечённый рекламой в метро, заскочил вчерась в Шведский Фотомузей. Некоторые работы Эрика Йохансона, чья выставка там сейчас происходит, мне попадались в интернетах и раньше, так что интерес уже был предварительно подогрет. Захотелось посмотреть вблизи, насколько серьёзно он подходит к творчеству... Тем паче, оказалось, что у Fotografiska немного необычный для Швеции график - он открыт до 11 вечера, а с четверга по субботу - вообще до часу ночи. Безо всяких напрягов можно зайти после работы.

Если кратко резюмировать: оно того несомненно стоит. Я, во всяком случае, остался совершенно доволен )
maxwolf: (maxwolf)

Забавно, но тем не менее - ещё одно кинцо про схватку с будущим. Чтобы сразу основательно заспойлерить потенциальных читателей, скажу, что жена уснула, героически вытерпев приблизительно две трети повествования, при том, что именно во второй половине фильма хоть что-то, сюжетно связанное, начинает более-менее происходить... Я, собственно, про фильм Tomorrowland, он же - Земля будущего )
maxwolf: (maxwolf)

Давненько я не заглядывал в новостные ленты "альтернативщиков"... Да, собственно, и поводов-то особых не было. После всплеска активности, случившегося в конце 2011-го - начале 2012 года, вызванного серией демонстраций, и последующих статей в различных (около)научных изданиях, процесс явно маргинализировался, а активность Андреа Росси стала подозрительно напоминать таковую его соотечественника, Чарльза Понци. Вместо того, чтобы довести до ума (и продать) свой волшебный генератор E-Cat, автор бросает его на пол-пути, и начинает заниматься новой модификацией под названием Hot-Cat, который, конечно же, обещает быть гораздо более эффективным... Но и его ожидает та же участь - сгинуть, не добравшись до прилавков магазинов, открыв путь следующему поколению: "E-cat X", которое тоже живьём пока никто не видел. При этом провести полностью контролируемый независимый эксперимент Росси не даёт, ссылаясь на коммерческую тайну. Итого на выходе только какие-то слухи о секретных приборах, которые есть, но которые он никому не показывает...

Во всей этой унылой истории, неожиданным проблеском света оказался наш соотечественник, А.Г. Пархомов, которому удалось у себя "в гараже", до определённой степени, воспроизвести эффекты, свойственные "генератору Росси". Сие событие породило очередную волну обсуждений, и подхлестнуло события, которые привлекли мое внимание. )
maxwolf: (maxwolf)


Немного из относительно недавней истории дорожного движения в Швеции...




Поясняющий картинку текст сообщает, что в 1928 году, на дороге между Örkelljunga и Åsljunga, случилась серьёзная автомобильная авария. Житель Örkelljunga не справился с управлением, и столкнулся с машиной торговца из Skånes Fagerhult. В ходе последующего разбирательства выяснилось, что... )
maxwolf: (maxwolf)


Ещё одна история приключилась со мной в конце августа на даче... В ходе борьбы с неумеренно ветвящейся растительностью, я почти выстрелил себе в сломал себе ногу. Причина весьма банальна: доверился обещаниям производителя (а он, т.е. завод "Алюмет", на своем сайте утверждает, что его детища выдерживают вес до 150кг), и напрочь забыл об осторожности. За что и был больно наказан. Лестница сломалась подо мной пополам, когда я был как раз где-то посередине, на высоте около двух метров, и я "спланировал", вместе с обломками, вниз, приземлившись на правую ногу. Нога во время падения стояла на ступеньке, что, с одной стороны, несколько замедлило падение, поскольку лестница, пока летела до земли, немного поскребла ветки и ствол, а с другой - сконцентрировала всю кинетическую энергию падения на узенькой жёрдочке весьма прочной и упругой ступеньки.

Больно было очень, и в меня сразу вселилась уверенность, что на ближайшие несколько месяцев придётся подружиться с костылями и прыгающей походкой. Напившись обезболивающего, я кое-как доехал до ближайшей больницы, которая оказалась в Можайске )
maxwolf: (maxwolf)

Разбор фоток - хороший повод вспомнить прошедшие с момента предыдущего разбора события. А тут ещё квант времени, выпавший на отсмотр, оказался довольно внушительным, так что его, пожалуй, хватит и на то, чтобы тиснуть о прошедших событиях пару-тройку постов в ЖЖ... Одно такое событие, вспомнилось даже скорее не из-за фоток, а из-за недавнего фейерверка.

Дело было в Бангладеш... )
maxwolf: (maxwolf)

Начиналось всё весьма банально: в поисках нужной вещи наткнулся на интернет-магазин sphering.ru с интересной ценой. Сделал заказ (с доставкой, оплата - курьеру), на почту пришло подтверждение - всё как у взрослых. Пока суд да дело, возник вопрос по заказу, и решил им позвонить. Трубку снимает робот, и просит не класть её после окончания разговора, чтобы оценить работу оператора, так как "это очень важно для нас". Практически сразу звонок переводят живой девушке с приятным голосом. Она вежливо осведомляется о цели моего звонка, и переводит его на соответствующего менеджера.

Пока просто эталон удобного и эффективного веб-магазина, фимиам на сердце интернет-покупателя. Наверное, именно поэтому несостоявшийся разговор с менеджером меня даже не очень насторожил. После перевода "на менеджера", звонок опять подобрал робот, вежливо сообщивший, что "время ожидания составит одна минута", потом, через минуту ожидания, "время ожидания составит два минута", еще через две минуты оно увеличилось до четырёх, а потом до восьми, и я повесил трубку, решив, что у них какие-то случайные проблемы с роботом.

На следующий день... )
maxwolf: (maxwolf)

Немного фотозаметок по итогам короткого отпуска на длинном Испанском берегу Средиземного моря. Просто вразнобой то, что не только запомнилось, а от чего остались фотки, пригодные для показа )
maxwolf: (maxwolf)

И ещё из недавнего удивительного. В кемпинге недалеко от Стокгольма в соседний домик заехала на ночёвку колоритная кампания: относительно молодой человек и две девушки. Заехали они на Chevrolet Impala Coupe Super Sport тысяча девятьсот шестьдесят лохматого года выпуска, с правым рулём, на британских номерах, и в весьма приличном состоянии. Причём, одна из девушек была и одета по моде шестидесятых (ситцевое платьице, причёска и т.д.), и когда я вежливо обратился за комментарием к молодому человеку, сидевшему за рулём, именно она кинулась с объяснениями. А побудил меня обратиться за комментарием замеченный у них в багажнике газовый баллон )
maxwolf: (maxwolf)

Выпала толика свободного времени - разобрал скопившиеся за отчётный период фотки, и решил, заодно, тиснуть пару постов "по ходу ведения", то есть "лытдыбр". Первый пост - путевые заметки с маршрута Москва-Стокгольм. Следуя тактике маститых блогеров, сразу фотка для привлечения внимания.

 

Это мы играем в Джеймса Кэмерона на верхней палубе парома Хельсинки-Стокгольм. Подробности - внутри )
maxwolf: (maxwolf)

Пока ехал из аэропорта в гостиницу, обстановка прямо-таки подталкивала снимать происходящее вокруг. Не удержался, снял. Даже человека, привыкшего к московским пробкам, бангладешский трафик впечатляет. Представьте себе какое-нибудь бойкое место (ну, например, заезд на Большой Каменный мост со стороны Болотной площади) в час пик, вычтите светофоры, и добавьте к имеющемуся количеству машин ещё столько же велосипедистов, мотоциклистов, мотоциклистов с колясками (они вполне сойдут за рикши) и ещё полстолько пешеходов, хаотически пересекающих поток в разных направлениях. Причём, вся эта авто-вело-братия непрерывно бибикает и бренчит велосипедными звоночками. Как-то так ощущается дорожное движение в Дакке...
Доехал, посмотрел, что получилось - не впечатлило. Ну совсем не передаёт атмосферу. Да ещё и телефон, зараза, перестал записывать звук к видео :( Подумал "фигсним". Но вчера вечером с работы добирался до отеля (10км по навигатору) три часа, и решил всё-таки записанное видео выложить )
maxwolf: (maxwolf)


Коллега сегодня обратил внимание на удивительную параллель. Просто-таки портал открылся в параллельную вселенную. Не могу не сохранить на долгую память...

Из новостей: "Президент Украины Петр Порошенко сегодня ночью, 11 февраля, посетил обстрелянный Краматорск. ... Президента сопровождал французский философ Бернар Анри-Леви, известный своей поддержкой Украины еще со времен Евромайдана.
Из S.N.U.F.F. : Последние несколько войн в паре со мной работал Бернар-Анри Монтень Монтескье — вы, вероятно, знаете это имя. Мало того, Бернар-Анри был моим соседом (слухи о его роскошном образе жизни сильно преувеличены). Мы не стали друзьями, потому что я не одобрял некоторых его увлечений, но знакомы были близко, и в профессиональном смысле составляли хорошую крепкую команду. Я был ведомым-оператором, а он — обозревателем-наводчиком.
Сам он предпочитал называть себя философом. Так же его представляли в новостях. Но в платежной ведомости, которую составляют на церковноанглийском, его должность называется однозначно: «crack discourse-monger first grade». To есть на самом деле он такой же точно военный. Но противоречия тут нет — мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке. Именно поэтому орки и пугают своих детей словом «дискурсмонгер»


А послужной список нашего Бернар Анри-Леви развеивает последние сомнения.


maxwolf: (maxwolf)

Выпал шанс и повод черкануть несколько заметок про Иорданскую кухню вообще, и питание в Le Meridien Amman, в частности.


 

И начну я, пожалуй, именно с частностей )
maxwolf: (maxwolf)

Запишу для истории: мы-таки нашли в окрестностях снежное место (Orsa Grönklitt),


 

и сегодня дети (оба два) впервые встали на лыжи )
maxwolf: (maxwolf)

Поглядел тут, по случаю, недавно вышедший фантастический боевичок "Edge of Tomorrow", который в русском переводе фигурирует как "Грань Будущего". По результатам могу рекомендовать к просмотру всем любителям кинофантастики "a la боевик", поклонникам Тома Круза, а также, в меньшей степени, любителям фантастики "про будущее". По моему скромному мнению, и в пику большинству рецензентов, отзывы которых я коротенько пробежал, аллюзии с "Днём Сурка" тут весьма относительны )

Bad Santa

Jan. 4th, 2015 10:27 pm
maxwolf: (maxwolf)

Сегодня добрались до логова Томте, шведского Деда Мороза. Мы, собственно, не очень то и напрашивались, но бородатый старик настоял на фотосессии.

 

Похоже, чует свою вину )
maxwolf: (maxwolf)


Навеянные поездкой нынешней, фотки из поездки прошлой. Не стану утомлять читателя обширным словоблудием - дальше будут только фотографии. Но во вступлении хочется зафиксировать на память некоторые личные впечатления от страны, которые из фотографий неочевидны...


 


Во-первых )





maxwolf: (maxwolf)


Заключительный пост из серии "Сказочный остров", в котором я, наконец, унимаю свою графоманию, и оставляю вас наедине с красивыми пейзажами и натюрмортами )

maxwolf: (maxwolf)


В этой части мы поднимаемся на самую высокую точку острова, посещаем античный город Thera, и прочие, менее древние части острова Санторини, до которых не дошло повествование в предыдущих частях.


Как я уже упоминал ранее, на вершине самой высокой горы Санторини расположен монастырь Пророка Ильи )

maxwolf: (maxwolf)


Предыдущая часть повествования интригующе закончилась на подготовке вояжа в жерло действующего вулкана. Конечно, называть Санторини действующим вулканом можно только в геологическом смысле этого слова. Вообще, центральный остров (Nea Kameni) группы, куда мы собрались, поднялся из морской пучины во время извержения 1707 года, а самое последнее извержение там было в 1950-м. С тех пор вулкан радует своих посетителей )

Profile

maxwolf: (Default)
maxwolf

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios