![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Шестого ноября 2007 года, или, как подсказывает многомудрая wolframalfa, 3 года, 2 месяца и 30 дней назад, я сделал свой первый пост в ЖЖ. Вероятно сразу же у Вас в голове возник вопрос: Ну и что? А вот что: этот пост я делаю практически в тех же самых условиях, что и первый, а именно, в условиях больничной палаты ЦКБ РАН. Отличаются только отделения... Дело, понятно, житейское, и вряд ли заинтересует тех, кто меня лично не знает. А кому интересно - извольте немного, в буквальном смысле животрепещущих, подробностей.
Иметь к сорока годам проблемы со спиной - не зазорное дело для любого работника умственного труда. Особенно если он отягощает себя не регулярными физическими упражнениями, здоровым образом жизни, труда и питания, а наоборот, негой, автомобилем, гастрономическими излишествами и прочим мелким пьянством. Так что я к своему остеохондрозу уже привык, и более менее научился находить с ним общий язык, задабривая когда само-мануальной терапией, а когда - мазями и лекарствами. Вот и в последнее воскресенье я подкормил занывшую спину таблетками, полежал на твёрдом, да и пошёл прогуляться. И надо же было попасться мне на глаза тому фатальному массажному салону.
Впрочем, "массажным салоном" - это заведение не является. На кассовом чеке проставлено всеобъемлющее "ООО Семья", и предлагает оно кучу услуг. От солярия и наращивания ресниц до, собственно, массажа и мануальной терапии. Так как спина по-прежнему болела, я решил, что если мне её там немного погладят и разомнут - хуже не будет. Увы :(
Хотя я и предупредил "убийцу в синем халате", что мять он будет спину, уже тронутую недугом, и изложил кратко возможные проблемы, человек взялся за дело с таким рвением, что скоро у меня стало темнеть в глазах, а в протоколе первичного осмотра в больнице отметили "подкожные гематомы вдоль длинных мышц спины". Не смотря на то, что после массажа мне стало реально хуже, работники кушетки слупили свои полновесные две тыщи, да и отпустили меня с миром. Едва доковыляв до дому, я начал быстро погружаться в ад.
Грудную клетку снаружи сдавило стальным корсетом, а изнутри подпёрло в спину острыми иглами. Стоять, сидеть, лежать ни в какой позе было решительно невозможно, каждый вздох давался мучительно, давление скакнуло до 110 на 150 (чего с ним раньше вообще никогда не бывало). Короче, я уже начал было подумывать, не пора ли мне хотя бы начать задумываться о вечном. Имея за спиной сына шести лет и жену на последнем месяце...
Страховая скорая ехала минут сорок. По приезду, хвала аллаху, они быстро сделали кардиограмму, успокоили, что сердце здесь не причём, и обкололи меня чем-то мощным, так что я смог минимально разогнуться и более-менее сносно задышать, чтобы доползти до скорой и с мигалкой и ветерком проехать к месту своего нынешнего пребывания.
В принципе, на этом историю можно было и закончить, так как дальше начинаются совсем уж скучные больничные будни, но жизнь щедра на сюрпризы. В четверг пополудни мне звонит любимая жена, и сообщает, что не дожидаясь папу из больницы, потенциальный сын стал проситься на свет...
К себе в больницу в тот день я вернулся уже заполночь, пробившись через охрану, мимо запертого наглухо главного входа, разжалобив приемное отделение, и разбудив спавшего уже дежурного врача в неврологии. Сердобольная медсестра обильно обколола мою, уже начинавшую по второму разу окаменевать спину, анальгетиками, и я заснул, усталый, но довольный. Сыночек, хотя и поспешил с выходом, родился без проблем и для себя и мамы.
Всё хорошо, что хорошо кончается. И Вам не болеть.
