
Мне, наконец-то, сделали МРТ спины. Весь процесс занял почти пол-дня, и вылился в поездку на скорой из Ясенево аж почти на Спортивную и обратно, длительное стояние в очереди, сначала к ужасному гробу с музыкой (их аппарат МРТ оставил просто ужасное о себе впечатление), а потом и за результатами обследования, и счёта на имя страховой компании почти на 12 тыщ рублей (что на 2 тыщи дороже, чем в находящемся гораздо ближе от ЦКБ центре Дикуля, причём у Дикуля не нужно было ждать процедуры 10(!) дней). При томографии обнаружились противные "дегенеративные изменения" позвоночника и несколько "протрузий", граничащих с грыжами. Вместе с плёнкой мне выдали прожжённую болванку с фотками в неизвестном формате и с программой просмотра, которая не запускается на моём нотебуке под Win7, так что удовлетворить свой эксгибиционизм и порадовать читателей этой больничной эпопеи своими изящными разрезами, увы, не смогу (а так хотелось...). Впрочем, лечащий врач сказал, что от этого не умирают, и показаний к оперативному вмешательству вроде пока нет, на чём я и вернулся к продолжению лечения.
Не смотря на то, что моё теперешнее состояние располагает именно к созерцанию (даже от непродолжительного сидения начинает болеть спина, стоя с ноутбуком тут просто негде приткнуться, а лёжа - удобно только водить и тыкать мышкой, но никак не давить на кнопки), я окончательно отказался от идеи "перечитать весь интернет" (френд-ленту за период, прошедший с момента госпитализации). Жизнь не на секунду не останавливалась, пойду и я дальше. Займусь чем-нибудь полезным.
А из сегодняшних находок Исход Юры Нестеренко - манифест человека, с которым мне довелось два года проучиться в одном классе в ФМШ 542, а потом еще пять лет на одном факультете в МИФИ. И вызвал он у меня ( сложные чувства. )